Ricotta mit Himbeeren und bitterem Honig
Zutaten
4
Portionen
g g Ricotta (ital. Frischkäse)
g g Zucker
g g Walnüsse
g g helle geschwefelte Rosinen
El El Vin Santo (ital. Süßwein)
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Puderzucker
g g Himbeeren
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl bitterer Honig (ersatzweise Kastanienhonig)
Zubereitung
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Ricotta in einem Sieb 45 Minuten abtropfen lassen. Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Nüsse zügig mit einem Holzlöffel unterrühren. Den noch flüssigen Karamell mit den Nüssen auf einen gefetteten Teller gießen und erkalten lassen. Walnusskaramell mit einem schweren Messer grob hacken.
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Rosinen im Süßwein einweichen. Ricotta durch ein feines Sieb streichen, mit der Zitronenschale und dem Puderzucker cremig rühren. Rosinen mit Süßwein und der Hälfte des Krokants unterheben. 30 Minuten kalt stellen.
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Inzwischen 150 g Himbeeren und den braunen Zucker mit einem Schneidstab pürieren. Frische Himbeeren vorsichtig mit dem Püree vermischen.
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Ricotta auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Krokant bestreuen, mit dem Honig beträufeln und die marinierten Himbeeren rundum verteilen.