Kokos-Orangenkuchen

Für jeden Tag 1/2004
Kokos-Orangenkuchen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
30
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Salz

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

ml ml Buttermilch

g g Kokosraspel

g g Mandelkerne (gehackt)

ml ml Schlagsahne

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen.
  2. 100 g Zucker, Kokosraspel und gehackte Mandelkerne mischen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Schlagsahne und Orangensaft verrühren.
  3. Heißen Kuchen sofort dicht an dicht mit einem Zahnstocher einstechen. Sahnemischung gleichmäßig auf den heißen Kuchen geben, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm in kleinen Stücken servieren.