Kokos-Orangenkuchen

2
Aus Für jeden Tag 1/2004
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 30 Portionen
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 400 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
  • Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 300 ml Buttermilch
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g gehackte Mandelkerne
  • 200 ml Schlagsahne
  • 5 El Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 137 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen.

  • 100 g Zucker, Kokosraspel und gehackte Mandelkerne mischen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Schlagsahne und Orangensaft verrühren.

  • Heißen Kuchen sofort dicht an dicht mit einem Zahnstocher einstechen. Sahnemischung gleichmäßig auf den heißen Kuchen geben, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm in kleinen Stücken servieren.

nach oben