Kokos-Orangenkuchen
Zutaten
30
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Buttermilch
g g Kokosraspel
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Schlagsahne
El El Orangensaft
Zubereitung
-
Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen.
-
100 g Zucker, Kokosraspel und gehackte Mandelkerne mischen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Schlagsahne und Orangensaft verrühren.
-
Heißen Kuchen sofort dicht an dicht mit einem Zahnstocher einstechen. Sahnemischung gleichmäßig auf den heißen Kuchen geben, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm in kleinen Stücken servieren.