Orangen-Mandel-Schnitten
Zutaten
El El Orangensaft
Für 40 Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
ml ml Orangensaft
El El Orangenlikör
g g Puderzucker
Zubereitung
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Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Tl Orangenschale glatt rühren. Eigelb kurz unterarbeiten, dann Mehl und Backpulver unterkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
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Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit 100 g Zucker, 2 Tl Orangenschale, 140 ml Orangensaft und Orangenlikör mischen. 20 Min. ruhen lassen.
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Teig halbieren. Die Hälfte auf leicht bemehltem Backpapier 25x25 cm groß ausrollen, mit dem Papier auf 1 Blech setzen. Mandelmasse darauf streichen, rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
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Andere Teighälfte ebenso ausrollen, mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen. Papier abziehen, Teigränder andrücken. Oberfläche mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
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Puderzucker mit 2 El Orangensaft verrühren. Heiße Teigplatte bestreichen, abkühlen lassen. In 5x3 cm große Stücke teilen .
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