Orangen-Mandel-Schnitten

Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
40
Stücke

El El Orangensaft

Für 40 Stück

g g Butter (zimmerwarm)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gemahlen)

ml ml Orangensaft

El El Orangenlikör

g g Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Tl Orangenschale glatt rühren. Eigelb kurz unterarbeiten, dann Mehl und Backpulver unterkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  2. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit 100 g Zucker, 2 Tl Orangenschale, 140 ml Orangensaft und Orangenlikör mischen. 20 Min. ruhen lassen.
  3. Teig halbieren. Die Hälfte auf leicht bemehltem Backpapier 25x25 cm groß ausrollen, mit dem Papier auf 1 Blech setzen. Mandelmasse darauf streichen, rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
  4. Andere Teighälfte ebenso ausrollen, mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen. Papier abziehen, Teigränder andrücken. Oberfläche mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
  5. Puderzucker mit 2 El Orangensaft verrühren. Heiße Teigplatte bestreichen, abkühlen lassen. In 5x3 cm große Stücke teilen .

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