Gebratener Spargel mit Mango-Relish

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Aus essen & trinken 5/2003
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Relish
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Mangos, reif
  • 150 g Erdbeeren
  • 2.5 Tl süßer Senf
  • 3 El Aceto balsamico bianco
  • 6 El Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bund Rauke
  • 80 g Parmesan, fein gerieben
  • 3 Eier
  • 0.5 El heller Sesam
  • 0.5 El schwarzer Sesam
  • 4 El Mehl
  • Cayennepfeffer
  • 10 El Pflanzenöl

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 578 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, nur die weißen und hellgrünen Teile in 3 mm kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und in 3 mm kleine Würfel schneiden.

  • Senf, Balsamico und Traubenkernöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und sehr gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.

  • Für die Panade Parmesan, Eier und Sesam mit 1 El Mehl verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Spargelstangen erst darin von allen Seiten wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Spargelstangen dann rundherum in der Panade wälzen.

  • Öl in 2 Pfannen erhitzen. Spargel bei mittlerer Hitze rundherum in 3-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebratenen Spargel mit Rauke und Relish anrichten und sofort servieren.