Paprikasalat mit Birnen und Schafskäse

Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Paprikaschoten

g g Eisbergsalat

g g Rauke

kleine Birnen

El El Zitronensaft

g g Haselnusskerne

El El Himbeeressig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann mit einem nassen Küchentuch abdecken, 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend häuten. Paprika quer in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Eisbergsalat und Rauke waschen, putzen und grob zerzupfen. Birnen längs vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse halbieren.
  3. Himbeeressig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Paprika, Eisbergsalat, Rauke und Birnen in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat auf flachen Tellern anrichten und mit grob zerbröseltem Schafskäse und Haselnüssen bestreuen. Dazu passt Baguette.
Paprikasalat mit Birnen und Schafskäse