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Lammrücken mit dicken Bohnen

essen & trinken 3/2003
Lammrücken mit dicken Bohnen
Fertig in 2 Stunden plus Einweichzeit für die Bohnen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1125 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 92 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g weiße Bohnen

1.5

kg kg Lammrücken

12

Knoblauchzehen

4

Rosmarinzweige

12

Thymianzweige

1

Knoblauchknolle (klein)

1

Schalotte (groß)

140

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

5

Zweig Zweige glatte Petersilie

100

g g Zwiebeln (fein gewürfelt)

100

g g Möhren

100

g g Porree

40

g g Butter

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt 1 1/2-2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.
  2. Lammrücken von der dicken Fettschicht befreien. Die weiße Haut und das restliche Fett dünn einritzen. Den Rücken am Rückgrat entlang ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauchzehen pellen und die Hälfte der Zehen längs halbieren. Restliche Zehen fein würfeln. Halbierte Zehen, 2 Rosmarin- und 4 Thymianzweige in die Einschnitte stecken. Die Knolle vierteln, Schalotte in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Rücken in 40 ml Öl auf der Fleischseite bei starker Hitze kurz anbraten, wenden, salzen und pfeffern. Knoblauchknolle, Schalotte, restliche Rosmarin- und 4 Thymianzweige zugeben. Das Fleisch mit Kräutern, Knoblauch und Schalotte auf ein mit Alufolie belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 120 Grad 40-45 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Vom restlichen Thymian und von der Petersilie die Blätter fein hacken. Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Porree darin kurz andünsten. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen. Salzen, pfeffern, mit Thymian und Petersilie warm stellen.
  5. Fleisch vom Knochen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den ausgelösten Lammrücken auf der Hautseite darin kross nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schräg in Stücke schneiden und mit dem Bohnengemüse anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.
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