Papaya-Steak-Salat

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Aus Für jeden Tag 1/2005
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 0.5 Tl Zimt
  • 2 El Weißweinessig
  • 7 El Öl
  • 1 Chicorée
  • 200 g Römersalat
  • 1 Papaya
  • 1 Avocado
  • 2 Rumpsteaks (à 150 g)
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 672 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tomatenmark, Zimt und Weißweinessig mit 5 El Öl verrühren. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
  • Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Streifen schneiden. Papaya und Avocado mit der Hälfte der Vinaigrette mischen.
  • Rumpsteaks mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne in 2 El Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten.
  • Römersalat und Chicorée auf Teller geben. Die Steaks in Scheiben schneiden, auf den Salat legen. Papaya-Avocado-Mischung darüber geben und alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.