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Provenzalischer Thunfisch

(8)

Für jeden Tag 11/2005
Provenzalischer Thunfisch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Auberginen

400

g g Zucchini

1

Paprikaschote (ca. 150 g)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)

600

g g Thunfisch

2

El El Kräuter (gehackt, z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian)

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Olivenöl glasig dünsten. Auberginen dazugeben und 2 Min. mitdünsten, restliches Gemüse zugeben und 3 Min. mitdünsten. Pizzatomaten zugeben und 15 Min. sanft schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und den Fisch bei starker Hitze rundum 4-5 Min. braten.
  4. Gehackte Kräuter unter das Gemüse heben und mit dem Thunfisch servieren.
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