Provenzalischer Thunfisch

Für jeden Tag 11/2005
Provenzalischer Thunfisch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Auberginen

g g Zucchini

Paprikaschote (ca. 150 g)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)

g g Thunfisch

El El Kräuter (gehackt, z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian)

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Olivenöl glasig dünsten. Auberginen dazugeben und 2 Min. mitdünsten, restliches Gemüse zugeben und 3 Min. mitdünsten. Pizzatomaten zugeben und 15 Min. sanft schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und den Fisch bei starker Hitze rundum 4-5 Min. braten.
  4. Gehackte Kräuter unter das Gemüse heben und mit dem Thunfisch servieren.