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Kalte Tomaten-Mozzarella-Lasagne

(1)

essen & trinken 8/2003
Kalte Tomaten-Mozzarella-Lasagne
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Paprika-Pesto

2

rote Paprikaschoten (à 200 g)

20

g g Pinienkerne

40

g g Parmesan (am Stück)

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Basilikum

110

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Wan-Tan-Blätter

12

Wan-Tan-Blätter (TK, Asia-Laden)

Öl (zum Frittieren)

Tomaten-Mozzarella-Füllung

500

g g Fleischtomaten

2

Mozzarella (à 125 g)

4

große dünne Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Für den Pesto die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann in einer Moulinette fein mahlen. Parmesan in Würfel schneiden und ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern. Knoblauch sehr fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
  3. Basilikum mit dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumöl mit Paprikawürfeln, Pinienkernen, Parmesan und Knoblauch verrühren.
  4. Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Öl zum Frittieren in einem flachen Topf auf 160 Grad erhitzen. Die Blätter portionsweise flach auf das heiße Öl legen und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Die Blätter dabei nicht bewegen. Nach 2-3 Minuten mit etwas Öl beträufeln, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Fleischtomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Parmaschinken quer halbieren.
  6. Aus den Zutaten 4 Türmchen schichten: dazu 1 Wan-Tan-Blatt, 1 Tomatenscheibe, Mozzarellascheiben, etwas Paprika-Pesto, 1/2 Schinkenscheibe und 1 Wan-Tan-Blatt übereinander schichten. Vorgang wiederholen, mit 1 Wan-Tan-Blatt enden. 3 weitere Türmchen schichten und mit restlichem Pesto servieren.
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