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Feuriger Paprika-Gurken-Salat

essen & trinken 7/2002
Feuriger Paprika-Gurken-Salat
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g gelbe Paprikaschoten

400

g g rote Paprikaschoten

1

Salatgurke

2

grüne Chilischoten

2

rote Chilischoten

150

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

2

Debrecziner Würste

7

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten und in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren und entkernen. Schalotten pellen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Debrecziner schräg in feine Scheiben schneiden.
  3. Paprika, Gurken, Chili, Schalotten, Knoblauch und Debrecziner in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade mit dem Gemüse mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Petersilie unterheben, mit grobem Pfeffer leicht würzen und servieren.