Gemüsesalat mit Löwenzahn
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
rote Pfefferschote
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Akazienhonig
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Tl Tl Estragon
Salz
Pfeffer
g g Zuckerschoten
g g Spargel
g g Shiitake-Pilze
g g Radieschen
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Löwenzahn
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butter
Zubereitung
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Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides mit Dijon-Senfcreme, Honig, Weißweinessig, 5 El Olivenöl und Estragon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zuckerschoten putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Pilze, Radieschen und Paprika putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Löwenzahn waschen, putzen und trockenschleudern.
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Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Spargel und Pilze im restlichen Olivenöl bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Dann mit Zuckerschoten, Radieschen und Paprika vorsichtig unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und mit Löwenzahn und Croûtons auf Tellern anrichten.
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TIPP: Für unseren Salat haben wir dunkelgrünen Löwenzahn verwendet. Er ist würziger und herber als gebleichter und vor allem als Vorspeise interessant: Denn die Leber und Galle anregenden Bitterstoffe ersparen den Aperitif. Wem dies jedoch zuviel des Guten ist, sollte sich für hellgrünen, zarten Löwenzahn entscheiden.