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Geschmorte Kalbsnuss

(20)

Für jeden Tag 11/2003
Geschmorte Kalbsnuss
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Schalotten

12

Knoblauchzehen

400

g g Möhren

1

Kalbsnuss (à 900 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

350

ml ml Cidre brut (oder Apfelwein)

2

Stiel Stiele Thymian

4

feste Äpfel (z. B. Elstar)

Zubereitung

  1. Die Schalotten und Knoblauchzehen zusammen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und pellen. Möhren schälen und längs halbieren.
  2. Kalbsnuss salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsnuss darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in den Bräter geben und kurz andünsten. Cidre angießen. Möhren und Thymian zugeben, alles zum Kochen bringen.
  3. Fleisch wieder in den Bräter geben, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 70 Min. auf der 2. Schiene von unten schmoren. Einmal wenden.
  4. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. In den Bräter geben und weitere 15 Min. schmoren. Sauce salzen und pfeffern und mit dem Braten servieren. Dazu passt Wirsingpüree.
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