Geschmorte Kalbsnuss
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Möhren
Kalbsnuss (à 900 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Cidre brut (oder Apfelwein)
Stiel Stiele Thymian
feste Äpfel (z. B. Elstar)
Zubereitung
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Die Schalotten und Knoblauchzehen zusammen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und pellen. Möhren schälen und längs halbieren.
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Kalbsnuss salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsnuss darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in den Bräter geben und kurz andünsten. Cidre angießen. Möhren und Thymian zugeben, alles zum Kochen bringen.
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Fleisch wieder in den Bräter geben, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 70 Min. auf der 2. Schiene von unten schmoren. Einmal wenden.
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Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. In den Bräter geben und weitere 15 Min. schmoren. Sauce salzen und pfeffern und mit dem Braten servieren. Dazu passt Wirsingpüree.