Kartoffel-Tortilla mit Feldsalat

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Tortilla

kg kg Kartoffeln

Gemüsezwiebel (á 400 g)

Knoblauchzehen

Bund Bund glatte Petersilie

Eier

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

El El Olivenöl

Feldsalat

g g Feldsalat

g g Zwiebeln

El El Apfelessig

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Chorizo-Würste

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Eier und Sahne gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie würzen.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kartoffeln dabei mehrmals schwenken. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5 Min. mitbraten.
  3. Die Eiersahne zugeben, dabei mit einem Holzspatel die Eimasse mit den Kartoffeln gut vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 160 Grad).
  4. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und den Zwiebeln gut verrühren.
  5. Würste pellen und würfeln. In einer Pfanne mit dem Öl 2 Minuten braten.
  6. Feldsalat mit Dressing und Chorizo-Würsten mischen. Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Mit dem heißen Öl aus der Chorizopfanne und dem Feldsalat servieren.