Gefüllte Orangen-Ente
Zutaten
4
Portionen
Orangen (unbehandelt)
g g Zwiebeln
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Ente (küchenfertig, á 2 kg)
ml ml Geflügelfond
ml ml Weißwein
El El Honig (flüssig)
ml ml Orangensaft
Sternanis
Zubereitung
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Die Orangen mit Schale achteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Thymian hacken. Alles mischen, salzen und pfeffern.
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Ente kalt abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen. Füllung in die Bauchhöhle geben und mit Küchengarn verschließen (siehe Foto unten).
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Ente in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:45 Std. braten (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad). Nach 20 Min. Geflügelfond und Weißwein dazugeben.
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Honig, Orangensaft und Sternanis in einem Topf aufkochen. Während der letzten 10 Min. Garzeit die Ente mit der Hälfte dieser Mischung in kurzen Abständen immer wieder bepinseln.
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Ente aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Bratensaft entfetten, mit dem verbliebenen Honig-Orangensaft mischen, einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und kräftig pfeffern. Ente mit der Sauce servieren.