Kartoffel-Paprikasch
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Gemüsezwiebel (200 g)
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kümmel
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Tomatenmark
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Wenden darin anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Crème fraîche, Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren