Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce
Zutaten
4
Portionen
Sellerieknollen (klein, (à 500g))
Salz
El El Zitronensaft
Zitronenscheiben (unbehandelt)
Pfeffer (aus der Mühle)
g g Mehl
Eier
g g Semmelbrösel
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Öl
Sauce
Zwiebel (fein gewürfelt)
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsefond (a. d. Glas)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
etwas etwas Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Sellerieknolle schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
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Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.

© Richard Stradtmann