Nutella-Pizza

essen & trinken 9/2002
Nutella-Pizza
Fertig in 45 Minuten plus Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hefe

g g Mehl (gesiebt)

Salz

El El Öl

g g Mascarpone

Tl Tl fein geriebene Orangenschalen

Mehl (zum Bearbeiten)

g g Nutella

El El geröstete Mandelstifte

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hefe in 140 ml lauwarmen Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken Hefe, Mehl, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Mascarpone mit der Orangenschale verrühren. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und in 2 Portionen teilen. Zu sehr dünnen länglichen Fladen ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fladen darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Fingern (wie bei einer Pizza) einen kleinen Rand eindrücken.
  3. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf den Backofenboden 15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen und nur ganz leicht abkühlen lassen. Jede Pizza mit der Hälfte Nutella bestreichen, Mascarpone darauf verteilen und mit den Mandelstiften darauf bestreuen. Sofort servieren.
Nutella-Pizza
© Anonyma