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Rosmarin-Lammspießchen

(4)

essen & trinken 10/2002
Rosmarin-Lammspießchen
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Lammfilets

8

Zweig Zweige Rosmarin

40

g g Schalotten

3

Knoblauchzehen

80

ml ml Olivenöl

Pfefferkörner

5

Zweig Zweige glatte Petersilie

Salz

30

g g Butter

Zubereitung

  1. Jedes Lammfilet in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige auf 15 cm Länge und spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen, nur an der Spitze einen Büschel Nadeln daran lassen. Jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spießen.
  2. Schalotten und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lammspieße mit Schalotten, Knoblauch und Olivenöl in eine Schale geben, pfeffern und dicht verschließen. Kühl stellen und 1/2 Tag marinieren.
  3. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. 3-4 El Olivenöl von der Marinade in die Pfanne geben und erhitzen. Die Lammspieße von allen Seiten darin gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Spieße bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten fertig braten. Petersilie zugeben und die Spieße servieren.
Rosmarin-Lammspießchen
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