Rindfleisch-Spieße
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfilet (aus dem Mittelstück)
Shiitake-Pilze
El El Öl
Salz
Pfeffer
Maiskolben
rote Chilischote
Teriyaki-Sauce
Tl Tl Sesamöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Außerdem
Dashi-Brühe
Zubereitung
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Rinderfilet in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden. Kappen in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Maiskolben halbieren. Chili in feine Ringe schneiden. Je 2 Fleischwürfel, 1 Shiitake-Pilz und 2 Maiskolbenstücke abwechselnd auf 8 Bambusspieße stecken, rundum mit Pfeffer würzen, und in eine Arbeitsschale legen. Teriyaki-Sauce mit Chili und Sesamöl verrühren. Die Spieße mindestens 5 Stunden abgedeckt in der Sauce marinieren.
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Spieße aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Die Spieße in leicht siedender Dashi-Brühe 5 Minuten garen (das Fleisch soll noch rosa sein). Mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.