Cassata-Rollen
Zutaten
1
Portion
Für ca. 90 Stück:
g g kandierter Früchte-Mix (z. B. Schwartau)
g g rote Belegkirschen
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Vanilleschote
Ei (Kl. M)
g g Mehl
El El Mandellikör
Zubereitung
-
Kandierten Früchte-Mix und rote Belegkirschen fein hacken.
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Für den Mürbeteig die zimmerwarme (nicht zu weiche) Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse kneten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Gehackte Früchte und 2 El Mandellikör kurz mit den Händen unterkneten. Teig 30 Min. kalt stellen.
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Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je 30 cm Länge formen. Abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad).
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