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Preiselbeerrollen

Für jeden Tag 12/2003
Preiselbeerrollen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für ca. 70 Stück:

200

g g Butter

100

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Vanilleschote

1

Ei (Kl. M)

300

g g Mehl

160

g g Preiselbeerkompott

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Zubereitung

  1. Die zimmerwarme (nicht zu weiche) Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse kneten.
  2. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  3. In 2 Portionen auf einer bemehlten Fläche auf je 30 x 25 cm ausrollen. Mit je 80 g Preiselbeerkompott bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten her fest aufrollen und abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.
  4. In ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad).