Marzipantaler
Zutaten
1
Portion
Für ca. 110 Stück:
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Vanilleschote
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß + etwas zum Bestreichen
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
-
Die zimmerwarme (nicht zu weiche) Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse kneten.
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Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
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Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Marzipanrohmasse, 1/2 Eiweiß, Kakaopulver und Nüsse verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je 40 cm Länge formen.
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Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Fläche auf je 40 x 10 cm ausrollen. Dünn mit etwas Eiweiß einstreichen. Je 1 Marzipanrolle auf die Mitte jedes Teigstücks setzen. Teig über den Rollen zusammenschlagen und zu Rollen formen. Abgedeckt 3 Std. kalt stellen. In ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
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Auf Bleche mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad).
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