Wildschweinschnitzel in der Printenkruste

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Aus essen & trinken 11/2001
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 280 g Wildschweinrücken
  • 100 g Printen
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 794 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Wildschweinrücken in 4 kleine Medaillons à 70 g schneiden und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 3-4 mm flach klopfen.
  • Die Printen klein würfeln, in einer Küchenmaschine fein zermahlen, in eine flache Schale geben und mit den Semmelbröseln mischen. Mehl und Eier getrennt in 2 Schalen verteilen. Eier verquirlen.
  • Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Panade gut andrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wildschweinschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Karamellisierte Ingwer-Möhren (siehe Rezept: Karamellisierte Ingwer-Möhren) dazu servieren.