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Wildschweinschnitzel in der Printenkruste

essen & trinken 11/2001
Wildschweinschnitzel in der Printenkruste
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 794 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
280

g g Wildschweinrücken

100

g g Printen

50

g g Semmelbrösel

30

g g Mehl

3

Eier

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

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Zubereitung

  1. Wildschweinrücken in 4 kleine Medaillons à 70 g schneiden und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 3-4 mm flach klopfen.
  2. Die Printen klein würfeln, in einer Küchenmaschine fein zermahlen, in eine flache Schale geben und mit den Semmelbröseln mischen. Mehl und Eier getrennt in 2 Schalen verteilen. Eier verquirlen.
  3. Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Panade gut andrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wildschweinschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Karamellisierte Ingwer-Möhren (siehe Rezept: Karamellisierte Ingwer-Möhren) dazu servieren.