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Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok

essen & trinken 3/1999
Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
550

g g Broccoli

150

g g rote Paprikaschoten

150

g g gelbe Paprikaschoten

2

Knoblauchzehen

100

g g Zwiebeln

40

g g Ingwer (frisch)

1

rote Pfefferschote (ca. 10 cm)

1

Orange (ca. 250 g, unbehandelt)

4

El El Öl

75

g g Walnüsse

3

El El Sojasauce

40

g g Honig (flüssig)

150

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Broccoli putzen, dabei die Stiele auf etwa 3 cm abschneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden, Orange auspressen.
  2. Einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne stark erhitzen. Broccoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 El Öl unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote, Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.
  3. Broccoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.
Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok