Frittierte Schweinerippchen mit marinierten Frühlingszwiebeln
Zutaten
12
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Sesamöl
g g brauner Zucker
Salz
El El helle Sojasauce
kg kg Spareribs (fleischig, vom Fleischer in 10 cm lange Stücke gehackt)
Öl (zum Fritieren)
g g Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
El El Mirin (süßer japanischer Reiswein zum Kochen)
Zubereitung
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Zwei Drittel vom Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Sesamöl, braunen Zucker, etwas Salz und 3 El Sojasauce verrühren. Die Rippchen damit gleichmäßig bestreichen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Rippchen mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und portionsweise jeweils 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
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Restlichen Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und das Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden. Koriandergrün (bis auf etwas zur Dekoration) fein hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriandergrün, restliche Sojasauce und Mirin mischen und salzen. In einer Schale anrichten, mit Koriandergrün dekorieren und zu den Rippchen servieren. Rippchen zum Essen mit dem Dip beträufeln.
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Tipp: Die Rippchen können selbstverständlich auch warm serviert werden.