Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce

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Aus essen & trinken 3/1999
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 8 rote Paprikaschoten, à 200 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Walnüsse
  • 500 g Joghurt, griechisch, 10%
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Paprikapulver, rosenscharf

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 357 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprikaschoten längs durchschneiden, entkernen und mit der runden Seite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 3. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Die Paprikaschoten häuten und einmal längs durchschneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika dazugeben und unter Wenden 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und mittelfein hacken. Walnüsse grob hacken. Den Joghurt mit den Frühlingszwiebeln und Walnüssen verrühren und herzhaft mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz würzen. Die warmen Paprikaschoten mit Schnittlauch bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce