Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikaschoten (à 200 g)
Knoblauchzehen
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Olivenöl
ml ml Weißwein (trocken)
Salz
Cayennepfeffer
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Walnüsse
g g Joghurt (griechisch, 10%)
Zitrone (abgeriebene Schale)
El El Zitronensaft
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung
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Paprikaschoten längs durchschneiden, entkernen und mit der runden Seite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 3. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Die Paprikaschoten häuten und einmal längs durchschneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten. Paprika dazugeben und unter Wenden 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Die Frühlingszwiebeln putzen und mittelfein hacken. Walnüsse grob hacken. Den Joghurt mit den Frühlingszwiebeln und Walnüssen verrühren und herzhaft mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz würzen. Die warmen Paprikaschoten mit Schnittlauch bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.