Berliner Brot nach Tante Elisabeth
Zutaten
1
Blech
l l Milch
g g Farinzucker (aus dem Reformhaus)
g g Haselnüsse, ganz
El El Kakao
Msp. Msp. Piment (und/oder Zimt, Kardamom)
Eier
g g Weizenmehl
Msp. Msp. Hirschhornsalz
Zubereitung
-
Milch in einem großen Topf erhitzen. Farinzucker einrühren und auflösen lassen. Mehl und Kakao hinzugeben und glatt rühren. Etwa abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit Gewürzen und Hirschhornsalz würzen.
-
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen. Mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Streifen schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.