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Gans(z) schnell

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Hauptspeise, Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Gänsebrust ohne Knochen

300

g g Maronen (gegart, geschält und vakuumverpackt)

400

g g Kartoffeln

1

Apfel

100

g g Schalotten

125

ml ml Apfelsaft

125

ml ml Rotwein

125

ml ml Gänsefond, ersatzweise Geflügelbrühe

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

2

Gewürznelken

1

Stange Stangen Zimt

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 10 Min. vorkochen. Apfel und Schalotten schälen und vierteln.
  2. Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im Bräter 20 Min. braten. Ausgetretenes Fett abgießen und Gewürze, Maronen, Kartoffel-, Apfel- und Schalottenviertel um die Gänsebrust verteilen. Apfelsaft hinzugeben und weitere 20-30 Min. im Backofen garen.
  3. Gänsebrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Gemüse herausnehmen und warm stellen. Im Bräter aus dem Bratensatz, dem Fond und dem Rotwein eine Sauce zubereiten. Die Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.