Bananen-Cupcakes mit Walnüssen
Zutaten
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Salz
Bananen (reif)
ml ml Buttermilch
g g grob gehackte Walnusskerne
FÜR DAS FROSTING
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Butter (weich)
g g Puderzucker (gesiebt)
Tl Tl Vanillepulver
Walnusshälften (zum Garnieren)
Zubereitung
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Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Vanillezucker mit der Butter cremig aufschlagen, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Buttermilch mischen. Mehl- und Bananenmischung abwechselnd unter die Butter-Eier-Masse rühren, Walnüsse unterheben.
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Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste ungefähr 25 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Währenddessen Frischkäse und Butter für das Frosting cremig schlagen, Puderzucker und Vanillin dazugeben. Die Frischkäsecreme mit einem Messer dekorativ auf den Cupcakes verteilen. Mit Walnüssen garniert servieren.