Bananen-Cupcakes mit Walnüssen

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Aus essen & trinken/NGV
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Bananen-Cupcakes mit Walnüssen
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Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter, (weich)
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Tl Natron
  • 1 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 75 ml Buttermilch
  • 50 g grob gehackte Walnusskerne
  • FÜR DAS FROSTING
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 70 g weiche Butter
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Tl Vanillepulver
  • 12 Walnusshälften, zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 25 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 338 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Vanillezucker mit der Butter cremig aufschlagen, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Buttermilch mischen. Mehl- und Bananenmischung abwechselnd unter die Butter-Eier-Masse rühren, Walnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste ungefähr 25 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Währenddessen Frischkäse und Butter für das Frosting cremig schlagen, Puderzucker und Vanillin dazugeben. Die Frischkäsecreme mit einem Messer dekorativ auf den Cupcakes verteilen. Mit Walnüssen garniert servieren.
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