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Nuss-Nougat-Cupcakes

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essen & trinken/NGV
Nuss-Nougat-Cupcakes
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Einheiten

Für den Teig

100

g g Butter (weich)

120

g g Zucker

2

Eier (Kl. M)

120

g g Mehl

1

El El Kakaopulver

0.5

Tl Tl Backpulver

100

g g Nussnougatcreme

FÜR DAS FROSTING

60

g g Butter (weich)

200

g g Puderzucker (gesiebt)

60

g g Nussnougatcreme

Haselnusskrokant (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, zu der Butter-Ei-Masse geben und glatt rühren. Die Nussnougatcreme unterheben.
  2. Den Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting Butter und Puderzucker sehr cremig schlagen und die Nussnougatcreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Haselnusskrokant bestreut servieren.
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