Muffins Sacher Art

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Aus essen & trinken/NGV
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Muffins Sacher Art
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Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 100 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, (80–85 % Kakaoanteil)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 El Aprikosenkonfitüre
  • Kakaoglasur
  • Butter, für das Blech

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Backzeit ca. 20 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 340 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
  • Eier trennen. Eigelb mit Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Die dunkle Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter ständigem Rühren langsam zur Buttermasse geben. Die weiße Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
  • Mehl zum Teig sieben und unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Kakaoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Muffins geben.