Muffins Sacher Art
Zutaten
12
Einheiten
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
g g Zartbitterschokolade (80–85 % Kakaoanteil)
g g weiße Schokolade
Prise Prisen Salz
g g Mehl
El El Aprikosenkonfitüre
Kakaoglasur
Butter (für das Blech)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten.
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Eier trennen. Eigelb mit Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Die dunkle Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter ständigem Rühren langsam zur Buttermasse geben. Die weiße Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
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Mehl zum Teig sieben und unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Kakaoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Muffins geben.