Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit ca. 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Für den Teig

g g Möhren

g g Butter

Pk. Pk. Vanillezucker

g g brauner Zucker

Tl Tl Zimt

Tl Tl gemahlene Muskatnuss

Tl Tl Gewürznelke (gemahlen)

Eier

Salz

g g gemahlene Walnüsse (oder Pecannüsse)

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Mehl

g g Speisestärke

Pk. Pk. Backpulver

Für das Frosing

Butter

g g Kokosfett

g g Frischkäse

g g Puderzucker

El El Vanillesirup

Butter (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit den Möhrenraspeln und den Nüssen unterheben. Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.
  2. Springform (ø 26 cm) einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im Ofen für ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting Butter, Kokosfett und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker hineinsieben und den Vanillesirup unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

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