Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
Für den Teig
g g Möhren
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
g g brauner Zucker
Tl Tl Zimt
Tl Tl gemahlene Muskatnuss
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Eier
Salz
g g gemahlene Walnüsse (oder Pecannüsse)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Backpulver
Für das Frosing
Butter
g g Kokosfett
g g Frischkäse
g g Puderzucker
El El Vanillesirup
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit den Möhrenraspeln und den Nüssen unterheben. Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.
-
Springform (ø 26 cm) einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im Ofen für ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Für das Frosting Butter, Kokosfett und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker hineinsieben und den Vanillesirup unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Mit einem leistungsstarken, aber platzsparendem Handmixer vermengen Sie die Zutaten im Handumdrehen. Entdecken Sie in unserem Handmixer-Vergleich die besten Modelle.