Mohn-Zitronen-Cheesecake
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Zucker
g g Butter
Ei (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Für die Füllung
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
l l Vollmilch
g g Butter (zerlassen)
Eier (Kl. M)
Zitrone (Saft)
El El Mohn
Außerdem
Butter (für die Form)
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Für den Teig Zucker und Butter cremig schlagen. Ei und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Zuckermischung sieben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für 1 Std. kalt stellen.
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Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform mit Butter einfetten. In einer Schüssel Quark, Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren. Geschmolzene Butter und Eier unterrühren. Zitronensaft und Mohn hinzugeben und glatt rühren.
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Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dünn ausrollen. Die Springform damit auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkfüllung darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Min. backen, falls nötig nach 50 Min. mit Alufolie abdecken. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.