Shortbread mit Cranberries und Pistazien
Zutaten
22
Stücke
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Pistanzien
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich)
Zubereitung
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Cranberries und Pistazien grob hacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Alle übrigen Zutaten in die Vertiefung geben.
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Alle Zutaten zügig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in 2 Rollen von je 5 cm Durchmesser formen und diese in Folie einwickeln. Den Teig im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im Ofen circa 13 Minuten backen. Shortbread auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.