Espresso-Whoopies
Zutaten
30
Einheiten
Für den Teig
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Vanilleextrakt
Tl Tl Salz
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Kaffee (stark)
Für die Füllung
g g Butter
g g Frischkäse
g g Puderzucker
Tl Tl Instant-Espressopulver
Zubereitung
-
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
-
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen. Milch und Kaffee verrühren. Die trockenen und flüssigen Zutaten abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Aus einem Drittel des Teigs ca. 20 Teighäufchen auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dies zweimal wiederholen, sodass insgesamt ca. 60 Küchlein entstehen.
-
Für die Füllung Butter und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker und Espressopulver unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und bei der Hälfte der Küchlein auf der Unterseite verteilen. Die anderen Küchlein daraufsetzen und sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen