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Karotten-Cashew-Aufstrich

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essen & trinken/NGV
Karotten-Cashew-Aufstrich
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Abkühlen ca. 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Möhren

20

ml ml Kokosöl

50

g g Cashewkerne

0.5

Tl Tl Curry

50

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Agavendicksaft

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten schälen und grob raspeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne hinzugeben und unter Rühren leicht rösten. Die Möhren in die Kokosöl-Cashew-Mischung geben und unter Rühren kurz andünsten.
  2. Curry unterrühren, die Hitze verringern und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Agavensirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Aufstrich mit Gewürzen abschmecken.
  3. Den Aufstrich abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank ist der Karotten-Cashew-Aufstrich etwa 1 Woche haltbar.
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