Karotten-Cashew-Aufstrich

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Aus essen & trinken/NGV
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Karotten-Cashew-Aufstrich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 75 g Möhren
  • 20 ml Kokosöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 0.5 Tl Curry
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Agavensirup
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Abkühlen ca. 10 Minuten

Nährwert

Pro Portion 115 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Karotten schälen und grob raspeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne hinzugeben und unter Rühren leicht rösten. Die Möhren in die Kokosöl-Cashew-Mischung geben und unter Rühren kurz andünsten.
  • Curry unterrühren, die Hitze verringern und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Agavensirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Aufstrich mit Gewürzen abschmecken.
  • Den Aufstrich abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank ist der Karotten-Cashew-Aufstrich etwa 1 Woche haltbar.