Karotten-Cashew-Aufstrich
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
ml ml Kokosöl
g g Cashewkerne
Tl Tl Curry
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Agavendicksaft
Tl Tl Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Karotten schälen und grob raspeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne hinzugeben und unter Rühren leicht rösten. Die Möhren in die Kokosöl-Cashew-Mischung geben und unter Rühren kurz andünsten.
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Curry unterrühren, die Hitze verringern und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach noch einmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Agavensirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Aufstrich mit Gewürzen abschmecken.
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Den Aufstrich abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank ist der Karotten-Cashew-Aufstrich etwa 1 Woche haltbar.