Zwetschgenkuchen französischer Art
Zutaten
12
Stücke
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zwetschgen
Eiweiß (Kl. M)
Ei (Kl. M)
El El Zwetschgenwasser
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Butter (für die Form)
Zubereitung
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Eigelb und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann weiche Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und so lange unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Die Zwetschgen waschen und die Steine entfernen, ohne sie auseinanderzuschneiden. Dann die Früchte wieder zusammendrücken.
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Das Eiweiß steif schlagen. Das Ei mit dem Zwetschgenwasser, den Haselnüssen und dem Eischnee vermischen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten, die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und die Nussmasse darauf verstreichen.
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Die Zwetschgen auf der Nussmasse verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Kuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.