Möhren-Schnitten mit Glasur
Zutaten
20
Stücke
Für den Teig
g g Möhren
Bio-Orange
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Für die Glasur:
El El Milch
g g Puderzucker
Außerdem
Butter (für das Blech)
Semmelbrösel (für das Blech)
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eine unbehandelte Orange waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Den Saft der Orange auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse vermischen.
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Den Backofen auf 175°C vorheizen und das Backblech einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee im Kühlschrank kaltstellen.
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Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit Zucker und etwas Salz cremig schlagen. Die Möhrenmischung sowie den Saft der Orangen unterrühren. Dann das Mehl und anschließend die flüssige Butter unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
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Den Kuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und etwa 40 Minuten backen. Während der Kuchen auskühlt, die Glasur vorbereiten. Hierfür die Milch leicht erwärmen und gleichmäßig mit dem Puderzucker verrühren. Das Topping auf den ausgekühlten Kuchen streichen, gut trocknen lassen und servieren.
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