Biskuitrolle mit Holunder und Mohn

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Aus essen & trinken/NGV
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Biskuitrolle mit Holunder und Mohn
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Zutaten

Für 10 Stücke
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 100 g Mohnsamen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Holundermarmelade
  • Butter, für das Blech
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit ca. 10 Minuten plus Zeit zum Abkühlen: ca. 30 Minuten

Nährwert

Pro Stück 312 kcal

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Die Eier trennen und das Eigelb mit 150 g Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Mohnsamen in die Eigelbcreme rühren, Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
  • Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Mohnbiskuit darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig entfernen und den Teig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Holundermarmelade auf den Biskuit streichen, darauf die Sahne verteilen und den Biskuit mithilfe des Küchentuchs aufrollen. In den Kühlschrank stellen und direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.