Mini-Cheesecakes im Filoteignest
Zutaten
12
Einheiten
g g Filoteig
g g Butter
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Zitrone (1 Tl abgeriebene Schale)
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g frische Beeren (nach Wahl)
Pk. Pk. Tortenguss
Außerdem
Butter (für das Muffinblech)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einstreichen. Den Filoteig in 36 gleich große Quadrate schneiden (ca. 12 cm x 12 cm). Die Butter zerlassen, die Teigblätter damit einstreichen und je 3 versetzt in die Mulden des Muffinblechs legen.
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Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Mascarpone und Quark hinzugeben und glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Mulden füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Die Beeren waschen, trocknen lassen und auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Beeren gießen. Erstarren lassen und servieren.