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Nachos

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essen & trinken/NGV
Nachos
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit ca. 15 Minuten plus Ruhezeit ca. 7 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Maismehl

0.5

Tl Tl Salz

Sonnenblumenöl (zum Braten)

edelsüßes Paprikapulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Das Maismehl in eine Schüssel sieben und langsam ca. 250 ml lauwarmes Wasser hinzugießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen 5–7 Min. ruhen lassen. Salz hinzugeben und erneut kneten.
  2. Den Teig zwischen zwei Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn (2 mm) ausrollen und nach Belieben Teigkreise ausstechen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigkreise von jeder Seite bei mittlerer Temperatur für ½ Min. backen.
  4. Nachos abkühlen lassen und in größere Dreiecke schneiden. Anschließend knusprig frittieren oder im vorgeheizten Ofen knusprig ausbacken. Nach Belieben mit Paprikapulver würzen.