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Smoothie mit Trauben und Cranberries

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essen & trinken/NGV
Smoothie mit Trauben und Cranberries
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
200

g g kernlose Weintrauben

100

g g Cranberrys

4

säuerliche Äpfel

2

Eiswürfel (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Weintrauben und Cranberries waschen, putzen, verlesen und im Mixer pürieren. Die Äpfel waschen, entkernen, in Stücke schneiden und entsaften.
  2. Den Apfelsaft zum Trauben-Cranberries-Gemisch gießen, alles gut vermischen und in Gläser füllen.
  3. Gibt man vor dem Pürieren 2 Eiswürfel zum Obst, wird der Smoothie noch erfrischender.
Tipp Dieser Smoothie ist eine wahre Vitaminbombe, denn besonders die Cranberries sorgen für reichlich Vitamin C. Cranberries oder Kranbeeren, wie sie regional auch heißen, hüpfen übrigens, wenn sie z. B. auf eine Tischplatte geworfen werden. Dieses Hüpfen ist ein Qualitätsmerkmal, denn nur frische Beeren sind elastisch genug dafür.
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