Smoothie mit Trauben und Cranberries
Zutaten
2
Gläser
g g kernlose Weintrauben
g g Cranberrys
säuerliche Äpfel
Eiswürfel (nach Geschmack)
Zubereitung
-
Die Weintrauben und Cranberries waschen, putzen, verlesen und im Mixer pürieren. Die Äpfel waschen, entkernen, in Stücke schneiden und entsaften.
-
Den Apfelsaft zum Trauben-Cranberries-Gemisch gießen, alles gut vermischen und in Gläser füllen.
-
Gibt man vor dem Pürieren 2 Eiswürfel zum Obst, wird der Smoothie noch erfrischender.
Tipp
Dieser Smoothie ist eine wahre Vitaminbombe, denn besonders die Cranberries sorgen für reichlich Vitamin C. Cranberries oder Kranbeeren, wie sie regional auch heißen, hüpfen übrigens, wenn sie z. B. auf eine Tischplatte geworfen werden. Dieses Hüpfen ist ein Qualitätsmerkmal, denn nur frische Beeren sind elastisch genug dafür.