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Würziger Buttermilch-Smoothie mit Chili

essen & trinken/NGV
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

Kardamomkapseln

Chilischote (getrocknet, rot)

Banane (reif)

ml ml Buttermilch

Tl Tl Sanddornsirup (aus dem Reformhaus oder Naturkostladen)

Eiswürfel

Physalis (zur Dekoration)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln öffnen und die dunklen Samen zusammen mit der zerbröselten Chilischote im Mörser sehr fein zerstoßen.
  2. Die Gewürze mit den restlichen Zutaten und der geschälten Banane im Mixer pürieren. Smoothie in Gläser füllen, mit geöffneten Physalis garnieren. Nach Belieben weitere Eiswürfel hinzugeben. Direkt servieren.
Tipp Unser Vitamin-Tipp: Sanddornsaft enthält mit 266 Milligramm pro 100 Gramm etwa fünfmal so viel Vitamin C wie Zitronen. Deshalb ist er bestens zur Stärkung der Abwehrkräfte geeignet. Die Radikalen-Fänger Vitamin E und Betakarotin unterstützen diesen Effek. Außerdem enthält Sanddorn die Vitamine B1, B2, B6 und B12 sowie viele Spurenelemente und Mineralstoffe. Erhältlich ist der Fitmacher im Reformhaus oder Naturkostladen.