Bratapfel-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Elstar)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Ei
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Milch
El El neutrales Öl
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Marzipanrohmasse
Tl Tl Zimt
El El Rum (ersatzweise Calvados)
g g Rosinen
Zubereitung
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Die Rosinen am Vortag in Rum einlegen und kalt stellen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Marzipanrohmasse grob hacken.
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In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei, Zucker und Vanillezucker 2 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Öl und Zimt hinzugeben, anschließend Marzipan, Mandelstifte, Äpfel und die eingelegten Rosinen unterheben.
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Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Die Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.