Anzeige
Anzeige

Old Cuban

(69)

essen & trinken 1/2017
Old Cuban
Foto: Christian Lohfink
Ein zeitloser Drink, der die großen Spezialitäten von Frankreich und Kuba vereint.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Aperitif, Südamerikanisch, Getränke, Kräuter

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 36 g,

Zutaten

Für
1
Glas
20

ml ml Limettensaft

30

ml ml Zuckersirup (1:1)

6

Blatt Blätter Minze

45

ml ml Rum (dunkel)

2

Spritzer Spritzer Angostura-Bitter

Eis (zum Shaken)

60

ml ml Champagner

Minzstiele (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Limettensaft, Zuckersirup und Minzblätter in den Shaker geben und leicht andrücken. Rum, Angostura und Eis dazugeben und etwa 10 Sekunden shaken.
  2. Durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Champagnerschale gießen, mit Champagner toppen. Mit der Spitze eines Minzstiels garnieren und sofort servieren.
VG-Wort Pixel