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Portwein-Essig- Reduktion

essen & trinken 1/2017
Portwein-Essig- Reduktion
Foto: Ulrike Holsten
Port, Cassis und feiner, süß-­säuerlicher Sherry-­Essig punkten spritzig­-konzentriert.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Beilage, Sauce, Kochen

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Portwein (rot)

50

ml ml Cassis-Likör

1

El El P. X.Balsamico-Sherry-Essig (online erhältlich; ersatzweise alter Aceto balsamico)

Zubereitung

  1. Portwein und Cassis-Likör in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze auf ca. 3 El dicklich einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Essig unterrühren.
  2. Beim Anrichten Sauce vorsichtig unter Rühren erwärmen. Kocht sie zu dicklich ein, 2-3 El Wasser unterrühren. Pro Teller ca. 1 El in Tellermitte gießen.
Tipp Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.
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