Fontina-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Stärke gibt der Sauce aus Fontina in Wermut­-Sahne-­Milch die nötige Bindung.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fontina (entrindet, ersatzweise Bergkäse)

Blatt Blätter Lorbeer

El El Wermut

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Salz

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Käse würfeln. Mit Lorbeer, Wermut, Milch und Sahne in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, beiseite 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen, Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren, durchs feine Sieb gießen. Leicht mit Salz würzen.
  2. Vor dem Servieren Sauce stark erhitzen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit dem Schneidstab aufmixen und zu den Nudelbonbons servieren.
Tipp Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.