Fontina-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Fontina (entrindet, ersatzweise Bergkäse)
Blatt Blätter Lorbeer
El El Wermut
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Käse würfeln. Mit Lorbeer, Wermut, Milch und Sahne in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, beiseite 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen, Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren, durchs feine Sieb gießen. Leicht mit Salz würzen.
-
Vor dem Servieren Sauce stark erhitzen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit dem Schneidstab aufmixen und zu den Nudelbonbons servieren.
Tipp
Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.