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Fontina-Sauce

(3)

essen & trinken 1/2017
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Stärke gibt der Sauce aus Fontina in Wermut­-Sahne-­Milch die nötige Bindung.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Fontina (entrindet, ersatzweise Bergkäse)

1

Blatt Blätter Lorbeer

3

El El Wermut

150

ml ml Milch

50

ml ml Schlagsahne

Salz

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Käse würfeln. Mit Lorbeer, Wermut, Milch und Sahne in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, beiseite 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen, Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren, durchs feine Sieb gießen. Leicht mit Salz würzen.
  2. Vor dem Servieren Sauce stark erhitzen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit dem Schneidstab aufmixen und zu den Nudelbonbons servieren.
Tipp Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.
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