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Zwiebelmarmelade

(4)

essen & trinken 1/2017
Zwiebelmarmelade
Foto: Sabine Büttner
Die süßsaure Zwiebelmarmelade ist ein schöner Kontrast zur würzigen Rillette.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Glas
500

g g Zwiebeln (rot)

1

Tl Tl Koriandersaat

20

g g Butter

4

Stiel Stiele Thymian

Salz

140

g g Zucker (braun)

200

ml ml Apfelessig

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Koriander im Mörser fein zerstoßen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Thymianstiele, 2 Tl Salz, Zucker und Koriander zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Essig ablöschen und offen bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Thymian entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes, steriles Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
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