Mandarinen-Schmand-Kuchen

Koch: Einfach lecker
Fertig in 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

ml ml Milch

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Butter

Ei (Kl. M)

g g Zucker

Becher Becher Schmand

Dose Dosen Mandarinen

Pk. Pk. Tortenguss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker, Vanille-Puddingpulver und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und das gelöste Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen und glatt rühren. Vom Herd nehmen, in eine flache Form füllen und mit Folie abgedeckt kalt stellen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Butter hinzugeben und mit den Händen zu einem bröseligen Teig vermengen. Ei und Zucker hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und mit Hilfe einer Springform (26 cm Ø) den Boden ausschneiden. Boden in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Die Teigreste zu Rollen formen und als Rand in die Form drücken.
  3. Abgekühlten Pudding und Schmand glatt rühren und in die Form geben. Glatt streichen und mit abgetropften Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 80 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
Mandarinen-Schmand-Kuchen
© Einfach lecker

Mehr Rezepte