Schneller Quark-Streusel-Kuchen mit Obst
Zutaten
Teig
g g Butter
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Quarkcreme
Zitrone
kg kg Quark
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Dose Dosen Pfirsiche (480g Abtropfgew.)
Zubereitung
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Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, ein Ei und eine Prise Salz geben. Geschmolzene Butter hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten. 1/4 des Teiges abnehmen und beiseite stellen. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest andrücken.
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Für die Quarkcreme die halbe Zitrone auspressen. Den Saft mit Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und einem Ei glatt rühren. Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit dem abgetropften Obst belegen. Restlichen Teig als Streusel auf den Kuchen streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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